今月のお薦め
Mitoya's Recommends
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Best Value
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当店のワインコーナーに
お立ち寄り下さい
1 ch.サン・ピエール  ¥1669
爽やかな酸、果実味豊かなソーヴィニヨンブランを存分にお楽しみ下さい。アントル・ドゥ・メール産  

桃の果実味をお感じいただけるソフトな口当たりの辛口
充分な香りがありワインだけでいただいても美味しく飲めるタイプ ホワイトソース系のお料理や貝類などの相性がよさそうです。

とにかく品の良いワインです。
2 エル・オリヘン・マルベック アルゼンチン ¥1207
ボディーがしっかりし柔らかなタンニン マルベックの特徴です。アルゼンチン特産のこのブドーのよさを充分に引き出したワインです。
南米ではチリ産の人気が高いのようですが当店はアルゼンチンをお薦めいたします。なぜならフルボディーな風味でありながら繊細で柔らかなタンニンがあるからです。このまろやかさはチリ産ではないのです。
3 フォンダ・クルーズ VDP ¥1539
南仏の大地、気候の恩恵とフランス伝統のワイン造りが見事にマッチしたワイン。熟した果実から醸し出される果汁の豊かな旨みをアロマと共に楽しませてくれます。
深みある色合い、優雅で芳醇な風味、ソフトなタンニン
余韻が長く完成度の高いワイン。すごい南仏産です。
4 ブルゴーニュ・パス・トゥー・グラン ¥1449
ブルゴーニュの新しい仲間 この地で栽培されるピノ・ノアール、ガメイを混醸し華やかな果実味を爽やかな酸を味わえる楽しいワインです。ランチのパスタ、トマトソースの料理、ビネガーを使ったお料理などとの相性が抜群
しかしこってりしたソースの料理にはあわせないほうが良いでしょう。明るい太陽の光の中で飲むワインです。


M・ベリーA 甲州菱山畑
¥1260 ¥2000

水戸屋が認める日本のワイン 
中央ぶどう酒 グレースワイン 
甲州・菱山畑  甲州種の良さである香り控えめが繊細な和食の味を損ないません。また控えめな酸も和食向きです。
彩り鮮やかで繊細な「和」には「和」のワインがベスト。日本のワインもここまで来たかと思わせる充分な品質です。
しかし、ワインだけで飲むにはボディーが貧弱です。必ず「和」の食事とご一緒にどうぞ
マスカット・ベリーA うすっぺらいマスカット・ベリーAが多い中にあってこのワインは充分な厚みを持っています。
初めて飲んだときの印象が忘れられません。
これがベリーAなのでした。お世辞でも重厚な風味とは言えませんがそれなりに丁寧な造りです。
日本のワイン造りの将来が楽しみです。

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